喜報頻傳!iHuman研究所創始所長Raymond Stevens當選美國科學促進會會士

ON2020-12-09文章來源 iHuman研究所CATEGORY新聞

近日,我校iHuman研究所喜報頻傳。繼執行所長劉志杰榮獲2020年上海市勞動模范(先進工作者)榮譽稱號之后,創始所長Raymond Stevens入選美國科學促進會(American Association for the Advancement of Science, AAAS)2020年度增選的會士(AAAS Fellow)名單,當選化學領域會士。

AAAS成立于1848年,是國際上最大的科學和工程學協會聯合體,也是最大的非營利性國際科技組織。該組織下設24個專業分會,涉及數學、物理、化學、天文、地理、生物等自然科學和社會科學,也主辦和出版國際著名學術期刊Science。AAAS每年會根據學術影響和科學貢獻推選優秀的科學家,授予“美國科學促進會會士”這一終生榮譽,以表彰他們為促進科學發展或應用科學服務于社會而作出的努力。2020年,AAAS共增選了24個領域共489位會士。

美國科學促進會會士的藍金玫瑰獎章

而且就在上月18日,科睿唯安(Clarivate?)公布了2020年高被引研究者名單,Raymond Stevens憑借多篇高水平論文入選該名單。這已經是Raymond Stevens第七年入選該榜單。這份備受期待的年度榜單列出了在過去十年中通過發表多篇高引用論文而在其專業領域顯示出重大影響力的研究人員。入選者的研究論文在Web of Science?引文索引中按領域和出版年份被引頻次排名在前1%。

iHuman研究所創始所長Raymond Stevens 

Raymond Stevens于2012年11月加入上??萍即髮W,并作為iHuman研究所的創始所長,和劉志杰教授一起創建了上??萍即髮WiHuman研究所。作為一個國際化高水平研究機構,iHuman研究所的特色是聚焦于跨空間和時間尺度的數據整合及通過構建原子分辨率的虛擬人體深入理解人類疾病,研發更加安全有效的新型藥物。在Raymond Stevens的推動下,iHuman研究所聚集了一批從事人體細胞信號轉導及跨尺度生物醫學成像研究的國內外知名學者,他們通過系統性整合多種研究方法,聚焦跨尺度多模態的生物醫學成像研究。在過去的4年時間里,iHuman研究所共發表了多篇國際頂尖學術期刊論文,其中包括4篇Cell、5篇Nature 和1篇Science。

美國科學促進會2020年增選會士名單及公告:

https://www.aaas.org/news/aaas-announces-leading-scientists-elected-2020-fellows

2020年全球高被引研究者名單:

https://recognition.webofscience.com/awards/highly-cited/2020/